リベロ イタリアン@広島市中区

こちらのブログ記事を参考に行ってきました!

リベロ イタリアン【広島グルメ】Libero Italian

ランチは土日のみとのことで、前日に予約をしました。
ラッキーなことにカウンター席が空いていました。
事前予約がおすすめです。

カウンター席、気になっていた椅子の座り心地もよく、嬉しい。

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テーブルにはきれいなお花が。
同行者が花好きで、とても喜んでいました。

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遅めの朝食をとっていったので、軽めのランチをと思い、いちばんリーズナブルなパスタランチを注文しました。
(結果から言うと、パスタランチはかなりのボリュームで、おなかがパンパンになりました!)

前菜から。

ホタテ貝柱のグヮンチャーレ巻きカツレツ。

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ホタテ→ネギ(?)→ベーコンの順に巻かれたものが、カリッカリの衣に包まれて揚げられています。
トマトと相性も良くておいしい!

自家製パン。
いちじく・青海苔とモッツアレラ・イタリアの栗の粉を使ったパンの3種類です。

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このあと、パスタに合わせてプレーンなパンも出てきました。お代わりもできます。
おなかがいっぱいになるとわかっていてもおいしくてやめられず…。

パスタは3種類から選べます。
この日選んだのは、三良坂モッツアレラとゴルゴンゾーラソースのタリアテッレ。

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個性的なゴルゴンゾーラの香りよりも、モッツアレラの味が勝っていて、癖のあるチーズが苦手な人にも食べやすいソースです。
トマトが入っているのですが、これが甘くて濃い味で、トマトじゃないみたいでした。

パスタランチはこれにドリンクがついて終了なのですが、今回はデザートを追加しました。
ピスタチオジェラートのアッフォガートです。

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ピスタチオのアイスに目がないのですが、このジェラートはクリーミーでナッツの香ばしさいっぱいで、しかもたっぷり。エスプレッソとよく合いました。

こちらはジェラート ミスト。

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ピスタチオのジェラート、レモンのシャーベット、そしてマスカルポーネのジェラート。
マスカルポーネのアイスが絶品でした。

最後にサーブされたおしぼりは、ベルガモットの香り付きで、とても癒されました。

お料理がすばらしいのはもちろん、お店の方もにこやかでとてもゆったりした時間を過ごせました。

ほかのコースの肉料理にはジビエを使ったお料理も提供されています。
ジビエ大好きなので、次回はお肉料理をいただきたいです。

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